Selasa, 17 Mei 2011

PD.Hasan oh PD Hasan

Pindah k Kota Bogor 2 tahun yang lalu sempat membuat bingung kemanakah mencari perlengkapan craft khususnya mencari tempat yang menjual bahan

karena sulit bagi saya u membeli pakaian jadi mestinya lah harus membuat
sebelum pindah ke bogor sangat suka belanja kain d Pasar Baru atau d Mayestik

hingga seorang sahabat craft teh Noeny owner na-ni-nu felt - menyarankan untuk ke PD.Hasan
lokasinya aga sulit waktu pertama kali beberapa kali mesti putar balik karena kelewatan

sedikit cerita dari aa yang bantu gunting2 kain d sana ternyata PD.Hasan adalah perusahaan keluarga, dalam 1 wilayah ada 8 bersaudara yang berjualan - masing2 punya lapaknya sendiri-sendiri - jadi kl kita belanja ada sekitar 8 kasir yang berbeda.

setiap lapak punya ciri khas sendiri - ada yang menjual keperluan bedding-tirai dan vitrase-dacron meteran-kain2 katun dan kawan2 - sifon...wah masin2 punya karakter sendiri2 walau kadang ada yang jual barang yang sama

para aa dan teteh yang melayani nya pun baik2 dan sabar - apa lagi kita para emak2 kalau belanja kain kan suka rusuh dan maunya murah tapi semua d layani dengan sabar.

jika teman2 craft bertandang ke kota bogor bole la tengok nih sang PD.Hasan ini peta asal2an ala saya
mangga atuh d simak

punten potonya aga warna warni kerna motonya dari dalem sapii
ini jalan raya ciawi lihat sebelah kiri Plang PD. Hasan tu belok kiri

setelah belok ikuti jalan gang yang berkelok dan membukit
lalu ingat tembok motif ini jangan lupa belok kanan
Ha... ga jauh dari situ dah mulai lah terlihat komplek perdagangan
kain PD.Hasan

tuh dia tekapenya - ada pak siapa tuh ya yang suka bantu parkir d sana
keren kan motip bajunya :D

ini ada juga d sebrangnya tapi lom sempet nih main2 k sini
conto kain yg d jual d sana
Velboa kata neng Linda
Happy Shopping Dear Crafter Friends
v^.^v

7 komentar:

  1. Pasti seru kalo "hunting" kain disini, jalannya meliuk-liuk, tapi pokoknya beliok di rumah ijo-pink ...hehehe ... thank you for sharing.

    BalasHapus
  2. iya mba seru...
    bahannya bertumpuk2 - kl ada motif bagus d paling dasar aa yang jualnya alesan ga mau ambil

    kadang d bilang rusak atau cacat biar dia ga angkat atasnya =))

    semoga nt mba hany mampir PD Hasan cet rumahnya blom d ganti :D

    BalasHapus
  3. thx infonya. pernah denger ttg PD Hasan ini, kapan2 bs ke sana, apalagi udah ada petunjuk jln yg lengkap :)

    BalasHapus
  4. Hallo bunda Ana :D

    koreksi itu salah nama jalannya Jl. Raya Tajur

    happy shopping - tips dari saya pakaimasker jika tak tahan debu

    BalasHapus
  5. wah... aq pernah ke PD Hasan, aq ja yg org bogor pertama kali kelewatan mba, malah jd kekantor suami dlu, coz ga ngeh ma gangnya... murah2, lucu2 asal mau "ubek-ubek" aja... aq prnh keukeuh dg 1 kain dia blg cacat, aq blg liat dlu, ya dia angkat2 lah, trnyata memang cacat...hihiii... jd ngerjain dech, tp baik koq si aa nya... kain spreinya jg bagus2...

    BalasHapus
  6. wah... aq pernah ke PD Hasan, aq aja yg org bogor pertama kali kelewatan mba, malah jd kekantor suami dlu, ga ngeh ma gangnya... murah2, lucu2 asal mau "ubek-ubek" aja... aq prn keukeuh dg 1 kain dia blg cacat, aq blg liat dlu, ya dia angkat2 lah, trnyata memang cacat...hihiii...

    BalasHapus
  7. hehe iya itu seninya ke PD Hasan
    kalau blum mandi debu blom dapet yg di mau

    iya beberapa bagus spreinya beberapa sk cacat motif kudu jeli milihnya ^^

    BalasHapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kolam Ikan

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2