Jumat, 18 Maret 2011

Masak Ikan Bawal Sambal Goreng Terlentang

Haizzzz ribet beuddd judulnya

iya nih - hasil nonton d B-Channel ((droid_dance)*iklan dadakan*) - acara JALAN JAJAN - pas kunjungan ke Sulawesi mana gitu lupa nih presenternya makan ikan goreng tapi ada cabe2nya d atas

dah sebulan nih ngebayang2in masak beginian - tapi blomm mood - pas lagi mood si Wasno kaga bawa ikan bawal (Wasno = tukang sayur langganan)

ngerjainnya gampang banget :

  • ikan d bersihkan (buang sisik dan jeroan) 
  • setelah itu tabur garam dan air jeruk nipis 
  • ikannya d beng-kek (hahaha maksudnya d belah 2 tapi jangan putus
  • bikin sambel terasi - atau sabel apa aja yang di suka
  • taruh sambel d atas ikan (bagian dalam) lalu goreng ikan dengan keadaan terlentang (hahahaha)
  • lebih baik pake teflon* supaya kulit ikannya ga nempel n gosong
  • supaya sambelnya mateng di sirem2in pake minyak panas 
  • trus jadi deh Leaf



Leaf

selamat mencoba

3 komentar:

  1. sedaaappp sedaaapp betah gwe maen kesini kalo postingannya makanan...hmmm...#pecintaikansejati hihihi...makasih resepnya..suka suka suka billion times!

    BalasHapus
  2. hehehe hohoho selamat mencoba

    kl pake bawal emang enak

    kl ga ada gurame juga bisa

    BalasHapus
  3. gurame juga bisa..yg ukuran kecil kali yaa..hmmm..enak nyooo..*bayangin ajah enak* hehe

    BalasHapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2