Senin, 18 Juli 2011

Level Kognitif

hummm iseng2 kita kliping tentang level kognitif
================================
from : http://www.tbims.org/combi/lcfs/index.html


COMBI Logo



Introduction to the Level of Cognitive Functioning Scale


The Rancho Level of Cognitive Functioning Scale (LCFS) is one of the earlier developed scales used to assess cognitive functioning in post-coma patients (Hagen et al, 1972). It was developed for use in the planning of treatment, tracking of recovery, and classifying of outcome levels. Use of the scale generates a classification of the patient in one of eight levels:
I - No response;
II - Generalized;
III - Localized;
IV - Confused-agitated;
V - Confused, inappropriate, non-agitated;
VI - Confused-appropriate;
VII - Automatic-appropriate;
VIII - Purposeful-appropriate.

Information regarding the Level of Cognitive Functioning Scale was contributed by Santa Clara Valley Medical Center. Please contact Tamara Bushnik, PhD at tamara@tbi-sci.org for questions regarding the presented information.
If you find the information in the COMBI useful, please mention it when citing sources of information. The information on the Level of Cognitive Functioning Scale may be cited as:

Sander, A. (2002). The Level of Cognitive Functioning Scale. The Center for Outcome Measurement in Brain Injury.http://www.tbims.org/combi/lcfs ( accessed July 18, 2011 ).*
*Note: This citation is for the COMBI web material. Dr. Bushnik is not the scale author for the LCFS.

Level Cognitif Allen - di sini lengkap dan bagus


sorry ga bisa d copas d sini buanyak banget - buka aja link nya okey

==============================================================
sebenernya kenapa sih saya repot2 library research soal kognitif, cuma pengen tahu aja sampai level mana kognitif seseorang d nyatakan gagal atau mampu berpikir

mengapa hal ini penting untuk di ketahui - bagi klien Anda yang muslim hal ini penting untuk di ketahui. Masuk dalam kategori wajib ibadah atau kewajiban beribadahnya telah gugur.

Apabila klien Anda masih di kenakan kewajiban untuk melakukan ibadah sholat maka Anda sebagai OT (muslim) penting untuk memasukan hal ini ke dalam program ADL pasien

sekian dari saya - celoteh emak emak d sore hari semoga berguna

Mak Dee

6 komentar:

  1. mmh... forgive me Mak, lieuur saya mah blom ngerti. perlu penjelasan lebih lanjut, kalo OT itu tugasnya apa? Mak masih jd OT sekarang?

    BalasHapus
  2. i had ever learnt this when i was in collage
    but sekarang forget
    makasi mba for remind me by your post

    BalasHapus
  3. Mba Vita (peluk) trima kasih sudah membaca racauan saya. Dulu saya OT (Occupational Therapist) sekarang secara administratif sudah tidak jadi OT lagi tapi dalam hati dan raga ku masih mencintai profesi itu (T.T)

    OT bagian dari tim rehabilitasi tugas kami adalah memgenbalilkan kemandirian dan fungsional pasien.

    misal: ada klien kena stroke lalu tangan kanannya lumpuh tugas kami adalah membantu klien mandiri dengan tangan kirinya atau memaksimalkan aktifitas klien dengan keterbatasannya

    mibagai mana makan, menulis, pakai baju, dsb (segala aktifitas yang dilakukan oleh manusia

    fidari usia 1 hari - tua..(tak terbatas pernah punya klien usia 100 dulu)

    BalasHapus
  4. @desi ... wa dulu profesi nya apa? crita dong

    BalasHapus
  5. waah... profesi yang mulia Mak.. :) pasti membutuhkan kesabaran dan jiwa sosial yg tinggi yaa... salut!!

    BalasHapus
  6. Sebenarnya semua profesi juga mulia mba Vita
    kec profesi yang negatif :)

    layaknya para crafter kita juga sama2 menjahit dan merangkai namun subjek / objek nya yang berbeda :D

    BalasHapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2