Jumat, 09 Maret 2012

#Tips Menyetrika Cepat dan Ceria

hehe sejak d tinggal pergi si bibi (PRT) 
emak jadi super sibuk berasa jadi emak2 sejati
di sela-sela kegiatan lapak mak dee - ada segunung setrikaan dan cucian #curcol

tapi kabar baiknya adalah saya belajar handling masalah itu berbekal ilmu analisis aktifitas dari profesi terdulu (thank GOD I was an OT)

berikut tips nya

1#  Inna 'amalu binniat.. 

segala sesuatu itu berawal dari niat kl dalam hati sudah ngegrundel ini lah itu lah (nini kejebur kulah) kusut dah tu urusan sampe akhir

tapi kalau kita legowo ngerjainnye inshaALLAH lancar urusan sampe selesai
sambil berdoa ya ALLAH mudahkan lah urusan hamba (aamin)

2# saat mengeluarkan cucian dari pengering cucian di gebet (dikibaskan) jangan sampai ada yg mempel atau kelipet2 pasca proses pemerasan

3# saat penjemuran usahakan simetris dan bagian2 yg kusut2 di lebarkan boleh bertumpuk bila tak ada space tapi pastikan tidak kusut 

kalau terbiasa pakai jepitan jemuran jepit d bagian sisi bawahnya jangan di atas menjepit ke tambang (nanti ngecap kusut)


4# saat mengangkat jemuran biasakan langsung membalik dan melipat jemuran dengan rapih susunan gerakannya ambil - kibaskan - balik dan lipat


5# bila semua kerjaan rumah tangga sudah selesai dan anak2 sedang anteng lagi ga ada pilem korea bagus mulai lah menyetrika - jangan menyetrika saat mood tak bagus :( parah bakal kusut semua

TIPS

Menyetrika kemeja
1. bagian kerah  
2. bagian lengan - rapihkan dulu sisi2 nya mulai dari sisi lengan bawah bila sudah rapih hajar kenceng bagian lengan atas (dapet tuh sisi lancip kemeja) yang merupakan penilaian d mata khalayak ramai
3. bagian punggung - strika dari dalam d mulai dari sisi samping pinggan baru ke atas
4. bagian depan - satu persatu dari bagian bolongan kancing kemudian sisi yang ada kancingnya

hati2 sama kantong suka nyangkut tuh strikaan ntar ka geleng kusut :( (pengalaman)

Menyetrika celana

untuk menyetrika celana buat pemula ga usah muluk2 buat jalan tol di sisi depan celana

1. rapihkan bagian bawah celana - pilih bagian depan celana 
2. pastikan kantong celana tidak kusut di lempeng2in dulu jadi pada saat di geleng pake strikaan ga ngecap (suka bete kl ada tanda cap ga semestinya)
3. mulai dari bawah dengan tangan kiri merapihkan bagian atas area yang akan d strika (awas tangan)
4. pelan2 pada saat seluk beluk kantong
5. lanjutkan dengan menyetrika bagian belakang
6. sebelum d lipat simetris strika bagian pinggang kalo terlihat kusut kl engga ya ga usah (haha pemalasan)

Menyetrika kaos

ha ini dia nih yg suka kl d tarik kanan kusut d tarik kiri kusut

intinya pada saat mau menyetrika bagian yg terlihat sedikit berlipat2 atau posisi nya sudah ga simetris lagi karena melar 

tangan kanan (pegang strikaan) menekan area yang akan d jalani kemudian tangan kiri menarik bagian atas area yg akan d strika 

Menyetrika Sprei

elueh2 paling dag dig dug kl mau strika sprei prasaan mau d lempar aja ke tukang londri - meja strikaan secopret sprei gede kumaha atuh

gampang aja ya d lipet dulu kerjain sedikit2 hehe slesai deh


ALhamdulillah sudah tolis2 blognya semoga berguna bagi teman2 

nonton city huter dulu yaw...

lihat gambar nya d sini ya
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151408894039931.491293.792449930&type=1&ref=notif&notif_t=like





12 komentar:

  1. awww...nice tips mak dee... :)

    BalasHapus
  2. gitu ya ... aih makasih lhooo tips nya :d

    BalasHapus
  3. ihiiiy.... emang paling males kalau nyetrika mak..
    apalagi kalau seminggu numpuk.. ahadnya 4 jam nyelesaiinnya..

    syukron Mak Dee

    BalasHapus
  4. Saya paling males kalo mesti setrika baju, hehehe tapi mesti coba tips dari mak dee supaya nyetrika dengan cepat dan ceria. Thanks for sharing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah mampir juga mba Ratih
      selamat mencoba haha walau kadang suka mal mal mulainya

      Hapus
  5. nahhh masalahnya adalah... POIN ke 1 mak dee hahaha

    BalasHapus
  6. Wah... Anak SD kudu banyak belajar nih, soalnya sekarang menyeterika seragam sudah saya kerjakan sendiri.
    Terima kasih atas Tips-nya.

    BalasHapus
  7. wah bagus nih buat dijadikan bisa dipraktekan dirumah hehe :D

    Cara Memutihkan Baju secara Alami dan Mudah

    BalasHapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2