Rabu, 30 Januari 2013

Rainbow Project

Liburan sekolah kemarin emak dapat tugas membuat alat peraga "PELANGI" untuk sekolah play group ade
mikir.... gimana caranya bikin pelangi yg ga bisa d rusak anak-anak dalam sekejap
lihat cara main anak2 playgroup yang super semangat sepertinya riskan bikin alat peraga yang mudah rusak

mikiiiir lamaaaa....(kalamaan) sekalian searching di pinterest dengan tema-tema Rainbow
sampai akhirnya H-4 liburan selesai #WOOOH - biasa lah emak kan maunya bikin sesuatu yg mempunyai efek terapi

akhirnya menemukan sebuah ide dari permainan parachute games - jadi rainbow nya bisa di pakai main parachute games maka dibuat lah pelangi 7 warna (mejikuhibinium = merah-jingga-kuning-hijau-biru-nila-ungu)

Rainbow Organdi  - Mak Dee

kerna warna nila nya ga ada jadi pakai warna pink fucia XD

kenapa emak pilih bahan organdi kerna suatu saat mau main bayangan bahan organdi ini bila d sorot d harapkan (belom d coba) bisa menghasilkan warna pelangi setelah di sorot dengan lampu atau di buat tirai d jendela sekolah.

ukuran rainbow ini 1/4m x 1,3m (setelah d neci pinggirnya)

harusnya ga usah d neci keliling neci pinggirnya aja yang tidak d jait - cukup di bakar pingirnya bahan organdi ini sdh rapih serabutnya (hati-hati dalam melakukan tindakan ini kerna bahan mudah terbakar)

nah pelangi kan ga ujug-ujug ada mestinya habis hujan dia baru keluar
"berpikir keras setelah pelangi yang sudah jadi kok lebih mirip selimut organdi dari pada pelangi" (o.0)
maka d buatlah cerita tentang hujan

Grey cloud and Rain  - Mak Dee

awan kelabu (terbuat dari felt) dan rintik-rintik hujan
pertamanya hujannya mau buat dari manik-manik yang di ronce, setelah d renungkan kembali nampaknya akan banyak masalah kalau d tarik anak-anak lalu brudulan terus kemakan atau d sempil-sempilin d hidung atau telinga (sangat ga aman)

lagi pula setelah d cobakan pun kusut XDD bikin roncean mote-mote rintik hujan

akhirnya d buat hujan dari organdi warna biru yang d tempelkan bling2 biru bentuk rain drop
awan ini d buat 2 warna abu-abu dan biru
jadi setelah selesai hujannya awannya berwarna biru dengan sedikit gerimis terkena matahari maka keluarlah sang pelangi

Blue Cloud with sprinkle - sprouting rainbow  - Mak Dee

di karenakan organdinya punya efek mau megar melulu maka awan ini d pasangkan resleting maka jadi lah awan case buat menaruh pelangi organdi ini

secara ajaib emak bisa jait resleting d tempat yang ga umum XDD - emang perlu kejadian baru bisa

yah sekian cerita rainbow project ini

insyaALLAH banyak efek terapetik dan bisa d pakai untuk story telling

kalau mau pesen monggo tinggalkan jejak d sini atau ke FB inbox aja langsung
kalau mau buat sendiri monggo tapi jangan buat jualan ya....

#saya memang ndak tau tapi ALLAH Maha Tahu ^^

sekian - terima kasih





2 komentar:

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2