Selasa, 15 Februari 2011

Saat Emak Plesir ke Jakarta

Tumben-tumbenan nih emak dapat undangan rapat d jakarta, kata panitianya datang jam 9 - mohon datang tepat waktu ya karena supaya sewa ruangan ga membengkak

"okeh deh" sip - pagi-pagi dah rapi jali nunggu si kaka n ade bangun - nyiapin sarapan ama baju ganti u hari ini. Tidak lupa Big head sama baba karena dah bersedia ngasuh anak2 d rumah akung.

tadinya semua mau d ajak tapi nanti mereka kasihan ga bisa istirahat.

berangkat naek busway - wash..wush buswaynya cepet banget kerna ga macet trus turun dah d halte gramedia matraman.

pas sampe tempat meetingnya Big headternyata tempatnya masih tutup - yang ada cm satpamnya aja. ga sopan!

ya udah kita jalan2 aja ke dulu tadinya langsung mau ngadem d gramed tapi jam 9 ragu2 dah buka apa belom,  teringat flanel kuning ku habis - lanjoot lah plesir ke pasar mester jatinegera


nyomot dari (http://pasarkitakita.blogspot.com/2010/03/pasar-mester-jatinegara.html)
- sampe sana kecewa berat Big headmasak harga flanel 1m x 1m Rp.20rb - lebih mahal dari pada d bogor ckckckcckk

plesir langsung d lanjutkan ke arah gramedia matraman sambil nayal ngadem baca buku d sana 1 jam-an kan lumayan. Dasar emak-emak maunya ngirit kita potong kompas perasaan dulu bisa naek angkot M01 dari balik pasar Mester dari pada naek bajay muter mahal..mending jalan aja

Big headberjalan dengan pede belok kanan - belok kiri - pas ada pertigaan - kanan apa kiri ya - pilih kiri
pas berasa jalan kok jauh ya... - clingak-clinguk ini d mana ??? Big head kayanya nyasar deh.

haizzz masak nyasar d jakarta mana d kampung jalan sempit - AAAARGH!!!!!!

dah saking paniknya nanya "de..de ini yang ke jalan besar lewat mana?" - ternyata tinggal lurus ketemu deh jalan besar - Alhamdulillah...

pas sampe jalan besar - kembali ??? - ini d mana ya kok ga ada angkot M01 adanya 16 sama 27 halah...musti jalan lagi sampe gang depan.

sambil jalan ternyata banyak yang jual barang rongsokan kaya gini (ilustrasi bukan lokasi sebenarnya)

nyomot dari (http://jejakjurnalis.blogspot.com/2010/07/pajak-ular-medan-pasar-loakan-selicin.html)


ada yang jual jam bekas - sepatu - batu cincin - buku bekas ampir tergoda ikut2an jongkok d situ kalo ga inget busana yang d kenakan hari itu (pake gamis hitam dan jilbab panjang hitam)

akhirnya pas d per3an nemu dah tu M01 - kok lewat sini ya ?? jakarta banyak berubah ternyata setelah 2 tahun ku tinggalkan

sesampainya d Gramedia langsung cari buku obralan - ternyata masih ada buku obralan BIP : bli 2 buku buat kakak n ade

gara2 nyasar ga bisa lama2 d gramedia cm 1/2 jam - dah musti cabut meeting d resto. Handayani Matraman
Rumah Makan Handayani Prima, jl Matraman Raya 45 Jakarta
nyomot dari (http://www.panoramio.com/photo/41267885)

udah deh selesai deh plesir d jakartanya - d lanjutkan dengan meeting bareng teman-teman IOTI sampai jam 14.00 langsung terbirit-birit pulang ke tangerang

kaga ada oleh-oleh plesir kali ini yang ada cuma cape - mana nyasar - untung....(alhamdulillah) jakarta ga ujan dan panas terik

sekian cerita si Emak saat plesir ke jakarta

2 komentar:

  1. mak dee...
    bukan barang rongsokan semua.. ^ ^ v

    nama tempatnya JU alias Jendral Urip, rani suka beli hape, jam tangan dan kalau lebih teliti bisa dpt barang antik yang harganya miring banget.. :D

    BalasHapus
  2. owh iya tho (doh) ternyata ku nyasar jauh bgt sampai k situ

    kmaren liat nya buru2 pdhal pengen nongkrong

    nextime nyasar lg nongkrong ah....

    BalasHapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2