Kamis, 01 November 2012

#Kepo 0.o

Istilah #kepo banyak beredar di twitt land, pertamanya emak ga ngeh apa dah tu kepo kepo, eh taunya kepo tuh :

"Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object. Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja"

di ambil dari -> http://kitabgaul.com/word/kepo

kenapa niy ujug-ujug emak #curcolan soal kepo, asal mu asal cerita nih curcolan para empuna olshop 
suka ada aja orang pada #kepo yang bikin hati gerah sampe darah tinggi


bukannya pelit informasi tapi kan ga semua apa yang ada di kepala kita sukarela atau senang hati berbagi. kadang ada informasi yang kita kategorikan rahasia.

Mungkin dasarnya nih orang-orang #kepo berprisip mengakar banget pada pepatah "Malu bertanya sesat di jalan". 

saking meresepnya pepatah ini sampai-sampai berubah menjadi #kepowan atau #kepowati

sagala sesuatu mau tauuu aja - tanpa mengindahkan norma dan kesopanan yang berlaku di masyarakat.

berikut contoh-contoh pertanyaan #kepo yang masuk kategori menyebalkan:

"mba boleh tau supplier nya di mana?"
"aih bagusnya ini bikinya gimana?"

dan pertanyaan itu munculnya di tempat yang ga tepat dan situasi yang ga pas.

yah demikian curcolan emak soal #kepowan dan #kepowati yang suka beredar

belom lagi tipe #kepo muntaber XDD

udah nanya-nanya trus ga ada kabar berita lanjutnya setelah di jawab
muntaber (mundur tanpa berita) minjem istilah nya Ann

minimal ucapkan terima kasih atas jawaban yang di berikan

ini udah nanya panjang lebar ga ada terima kasihnya asa gimana kitu perasaan teh, bertanya-tanya kemana tu orang sopan santunnya hedew 

halah postingan ga penting hahahahaha
maap ya yang udah terlanjur baca :p

selamat malam ^o^






4 komentar:

  1. mak,, suka deh postingan ini.. boleh akyu share?

    BalasHapus
  2. hahaha..emak malem2 curcol :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha biasa lah emak2 dari pada nonton sinetron mba Rika >.<

      Hapus

Talk to Me :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

AWARD

AWARD
Dari mama shan2

AWARD : INSPIRATION AWARD

AWARD : INSPIRATION AWARD
dari Amelia Saga - Mamap Tiwi

AWARD : BLOGGER AWARD

AWARD : BLOGGER AWARD
Fr.Linda-M'Hilmi-yen2